Aromáticas

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Acerca de este curso

Concepto de plantas aromáticas

Son un grupo de hierbas o plantas que desprenden sabores agradables y aromas perfumados, suaves y duraderos que, utilizados en la cocina, sirven para realzar el sabor, aromatizar y dar color a los alimentos. A su vez mejoran la presentación de los platos y ayudan a su conservación. La cantidad que se debe utilizar en la cocina dependerá del efecto final buscado, así como de la intensidad de los aromas que pretende transmitir cada hierba.

Concepto de especias

Las especias son ampliamente conocidas por sus múltiples usos: como moneda, en cosmética, en la medicina y en la cocina. El Código Alimentario Argentino, define especias a las plantas o partes que se pueden consumir enteras o molidas, que contienen sustancias aromáticas, sápidas o excitantes, que se emplean para aderezar, aliñar o mejorar el aroma y el sabor de los alimentos y bebidas. Sirven como sustitución de la grasa, sal, y/o azúcar añadido, además de ayudar a estimular el apetito.

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Contenido del curso

Aromáticas y especias

  • Presentación
    00:00
  • ¿Qué es una aromática?
    00:00
  • Características y usos
    00:00
  • Diferencias entre aromáticas y especias
    00:00
  • Compuestos aromáticos
    00:00

Plan de trabajo para cultivo de aromáticas

Cultivos y características

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