Acerca de este curso
La huerta es un espacio destinado al cultivo de hortalizas, frutas, hierbas aromáticas y otros productos vegetales con el fin de brindar un alimento saludable.
Una huerta agroecológica permite producir alimentos sanos, de alta calidad nutricional y libres de químicos. En este tipo de huertas la producción de alimentos se basa en los principios de la agroecología, una disciplina que busca integrar los principios ecológicos y sociales en la agricultura. Se enfoca en métodos naturales y sostenibles para cultivar alimentos, descartando el uso de fertilizantes químicos y pesticidas sintéticos. Es una alternativa sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
Una huerta agroecológica promueve la diversidad de cultivos. Esto puede incluir una combinación de hortalizas, frutas, hierbas y diferentes sembrados, fomentando una mayor biodiversidad y reduciendo el riesgo de plagas y enfermedades.
Se priorizan prácticas agrícolas que sean respetuosas con el medio ambiente y sostenibles a largo plazo. Esto puede incluir técnicas como la rotación de cultivos, el compostaje, el manejo integrado de plagas y el uso de abonos orgánicos para mejorar la fertilidad del suelo.
Contenido del curso
Introducción
La huerta agroecológica
¿Dónde querés hacer tu huerta?
Manos a la huerta
Obtiene un certificado al finalizar el curso
Agrega este certificado a tu currículum para demostrar tus habilidades y conocimientos.