Este mes empieza una nueva temporada, el otoño. Y con él, cambia también la variedad de frutas y verduras que podemos tener en nuestra huerta.

Para el recambio de temporada, tené en cuenta que el tipo de siembra directa se refiere a las verduras que se siembran directamente en el mismo lugar en el que va a crecer la planta, mientras que la siembra en almácigo se refiere a las plantas que se siembran en pequeños espacios primero, hasta que crece el plantín, para ser trasplantada después a su espacio definitivo.

A continuación les compartimos algunas opciones para empezar a sembrar en otoño.

¿Que sembramos en esta época?

Arveja:

Tipo de siembra: Directa

Días para cosechar, desde la siembra: entre 120 a 150 días.

Arveja
Brócoli
Brócoli:

Tipo de siembra: almácigo, recomendable entre febrero – marzo, trasplante entre marzo – abril.

Días para cosechar, desde la siembra: entre 80 a 100 días.

Coliflor:

Tipo de siembra: almácigo, recomendable entre febrero – marzo, transplante entre marzo – abril.

Días para cosechar, desde la siembra: Entre 60 a 150 días.

Coliflor
Huerta y espinacas
Espinaca:

Tipo de siembra: almácigo, recomendable entre febrero – marzo

Días para cosechar, desde la siembra: Entre 45 a 60 días.

Puerro:

Tipo de siembra: almácigo, recomendable entre febrero – abril

Días para cosechar, desde la siembra: Entre 120 a 150 días.

Puerro
Docente y repollo
Repollo:

Tipo de siembra: almácigo, recomendable entre febrero – marzo, trasplante entre marzo – abril.

Días para cosechar, desde la siembra: Entre 90 a 130 días.

Ajo:

Tipo de siembra: Directa

Cantidad de días para poder cosechar: Entre 150 a 180 días.

Ajo

También te compartimos algunas recomendaciones para preparar tu huerta para el cambio de temporada:.

Abonar el suelo: el otoño es un buen momento para fortalecer el suelo y recompensarlo con nutrientes. De este modo, una de las claves es separar el abono que ya se encuentra listo en la abonera y agregarlo a la tierra antes de realizar la siembra.

Realizar algunas podas: Otra de las ventajas del otoño es que permite hacer algunas podas de los frutales, ya que las plantas pueden cicatrizar los cortes relativamente rápido.

Producir semillas: Es conveniente dejar en la huerta agroecológica algunas plantas con frutos de la temporada primavera-verano, especialmente aquellas que se cosechan al final de la temporada, pueden ser verduras como zapallitos, zapallos y chauchas, dejando que maduren completamente en la planta. Así los frutos van a poder formar buenas semillas y podrán ser conservadas para iniciar la próxima cosecha.

¡Esperamos que tengan una muy buena siembra con estas recomendaciones!

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