Nuestra Cena Solidaria fue la gran protagonista del mes de agosto. Con lo recaudado gracias a la presencia y el compromiso de aliados y amigos; lograremos apoyar a diez nuevos proyectos de huerta en el Litoral argentino.

A la recaudación se sumó el esfuerzo de personas que, aunque no asistieron a la Cena, quisieron realizar su aporte a la noche.

Mientras nos preparamos para nuestra celebración de los 20 años en 2019; compartimos escenas y momentos de este gran encuentro que nos permite colaborar con la mejora de la alimentación y la educación de màs de 1000 niños y niñas. ¡Gracias!

Además de compartir una gran cena, realizamos otras actividades para alcanzar la meta.

¡Les contamos detalles de los grandes momentos de la noche!


Subasta solidaria

Uno de los grandes momentos de la noche fue la subasta de 10 palas intervenidas por cinco artistas que se sumaron para colaborar con la recaudación. Les preguntamos a ellos, qué significó participar de esta iniciativa y estos fueron sus testimonios.

Para mí fue un placer poder aportar un granito de arena al proyecto, las movidas solidarias llenan el alma… cuando me contactaron para intervenir la pala no sabía bien de qué se trataba…solo sabía que iba a ser subastada para donar… con eso solo ya me alcanzaba, después de ver el trabajo de la fundación me sentí mejor aún….quedé encantado con el proyecto y de la función increíble de la fundación. Pasaron ya unos días de la cena y la subasta, hoy me siento super feliz de haber sido parte.
 
Martín Soubiate

Soy un viejo amigo de la Fundación y me ha tocado colaborar en viajes, notas, diseños y fotografías. Sin embargo, nunca había tenido la oportunidad de colaborar pintando. El proyecto de intervenir las palas fue la ocasión para hacerlo y ayudar de una manera nueva. También fue ocasión de encuentro con otros artistas y eso siempre es un placer. Pensar la intervención me hizo reflexionar sobre la obra de la Fundación y cómo poder transmitirla. Fue un lindo proceso que me llevó a destacar las sonrisas de los niños como recuerdo más perdurable de lo vivido.
Víctor Jordán

Formo parte del equipo de trabajo de la Fundación y tengo la posibilidad de respirar el proyecto desde adentro. Poder contribuir como artista, fue para mí una emoción enorme porque pude conjugar en una misma acción mi pasión por la pintura y mi compromiso con la misión de Huerta Niño. Disfruté mucho del proceso de creación de esta obra porque me permitió plasmar lo que siento día a día en mi trabajo, la energía que se vive en Huerta Niño y la felicidad que se siente al poder contribuir al programa, esta vez desde otro lado.
Julia Perez Bustillo

Celebrando con buenas causas

En esta cena, tuvimos una mesa muy especial… y es la de la familia Schwarz.

Ana, es una adolescente que este año cumple 12 años y como parte de su celebración de Bat Mitzvah, decidió junto a su familia apoyar al Programa Mi Huerta patrocinando una mesa de nuestro evento anual.

Ana en primera persona eligió nuestro proyecto y definió que fuera Fundación Huerta Niño la beneficiada de esta gran iniciativa.

Nos acompañó junto a su familia y amigas en nuestra cena para conocer el Programa y además estará participando en una jornada de voluntariado para vivir el proyecto en primera persona.

Una noche llena de docentes

En nuestra cena buscamos destacar la labor de docentes y directores dentro de las escuelas, para llevar adelante cada proyecto de huerta, por su compromiso en el proyecto y por contribuir con los niños a mejorar su educación y sus hábitos alimenticios; desde las instituciones en las que trabajan día a día en todo el país.

Es por ello, que esta noche contamos con más de 25 maestros y directores acompañándonos para compartir sus experiencias con los demás asistentes.

En el cóctel del evento les preguntamos a los participantes qué querrían preguntarle a un maestro de huerta o a un director de escuela. Al momento del postre los maestros se acercaron a diferentes mesas y respondieron algunas de las preguntas formuladas.

Sin embargo, tenemos muchas que no pudieron compartir.

¡Estos maestros que nos acompañaron compartieron sus respuestas según su experiencia y aquí las compartimos con ustedes!

1- ¿Qué se siente ver el resultado material del esfuerzo realizado?

“Es realmente gratificante ver cómo los niños se comprometen con la huerta a partir de las intervenciones que se realizan, en nuestro caso la construcción de un invernadero. Los niños se sintieron partícipes de la obra y a partir de la construcción del granero no dejaron de asistir para cuidar las especies nuevas.” Graciela Franco – Directora Escuela Nro. 8 de Pilar, provincia de Buenos Aires.

2- ¿De qué manera se involucran los alumnos en el proyecto?

“En un primer momento, debido a la poca matrícula y al aislamiento de los padres en relación a la vida escolar de sus niños, elaboré con otra colega el proyecto de huerta, tímidamente se fueron animando a participar los alumnos, para luego hacerlo los padres. Actualmente todos los alumnos hacen todos los trabajos inherentes a la huerta: rastrillar, sembrar, abonar, desmalezar y cosechar” Olga Graciela Gómez – Directora de Escuela N° 756 Ofelia Clementina Portalea, San Cosme, Provincia de Corrientes.

3- ¿Cómo se sostiene el entusiasmo inicial del trabajo de huerta?

“Se sostiene desde la voluntad que tienen los niños, padres, docentes, INTA, organizaciones como Fundación Huerta Niño que acompañan y fortalecen de diversas manera nuestra huerta, sin contar en cómo este recurso trasciende a otros en la toma de conciencia de la importancia de tener una huerta para preparar alimentos más sanos y nutritivos.” Fabián Lotario, Director de la Escuela Nº 776 – Pje. 20 de Junio, Dpto. Manuel Belgrano, Provincia de Misiones

4- ¿Cuál es la tarea que más le gusta hacer a los niños en la huerta?

“Hay dos actividades que les agrada realizar es la cosecha y venta de las verduras que se realizan en el playón municipal en un espacio cedido por los huerteros de la zona, ahora pertenecemos al grupo de huerteros serranos.” Nélida Gutiérrez, maestro de huerta del Centro Educativo Vélez Sarsfield – Unquillo, provincia de Córdoba.

5- ¿Qué los motiva a realizar y trabajar este proyecto de huerta?

Es un proyecto que desde que iniciamos hace unos años nos llena de alegría. Es nuestro lugar en  el mundo. Donde podemos desplegar todo nuestro amor y realizar una actividad en la que los niños se pueden contactar con la naturaleza. Es salir de la teoría  y pasar a la práctica. Es sentir…Es alimentar el entusiasmo viendo que nenes que están totalmente desbordados encuentran la calma en este lugar” Eleina Geleppi, maestra de huerta de la escuela Nº501 – Quilmes, Provincia de Buenos Aires.

6- ¿Los niños replican las huertas en sus hogares?

“Ya son muchas las familias que prepararon sus huertas hogareñas y dejaron de lado el uso de productos químicos en ellas.” Fabián Lotario, Director de la Escuela Nº 776 – Pje. 20 de Junio, Dpto. Manuel Belgrano, Provincia de Misiones

7- ¿Cuál es el vegetal favorito de plantar de los niños?

“Nuestra cosecha más exitosa fueron unos 10 kg de papas el año pasado. Fue maravilloso cómo se sorprendían desenterrando las papas.

Pero también les gusta cosechar perejil para mezclarlo con mayonesa y hacer pequeños canapés con galletitas saladas y comerlas, obvio.” Laura Beker, maestra de huerta de la Escuela Nro. 8 de Pilar, Provincia de Buenos Aires.

Este evento se logra cada año, gracias al apoyo de aliados y colaboradores que se suman donando sus servicios o productos, para bajar los costos al mínimo y poder hacer que nuestra cena -además de ser un momento de encuentro- sea una posibilidad de recaudar fondos por un gran objetivo.

Este espacio es para agradecerles a ellos:

Locación – Palacio San Miguel

Catering – Rita Perlender Catering

Mantelería y Vajilla – Costantino Hijos

Bebidas Cóctel – Quilmes

Vinos para Cena- Nieto Senetiner

Vinos para Cena – Bodegas Uxmal

Helados para Cena – Chungo

Helados para Celíacos – El Fundador

Delantales voluntarios – Goody Group

Bolsas sorteos – Ignacsa

Sonido y Luces – Soundtrack Sonido

Audiovisual – Audimagen

Apoyo logística – Davicom

Café en salón – Nespresso

Hospedaje para directores – Rochester Hotels

Colaboradores para los sorteos de la noche:

  • Temple Bar
  • Swarovski
  • Rochester Hotel
  • Juana de Hierro
  • Villa Escondida
  • Four Seasons
  • Alvear
  • Conte Hotel
  • Maipo 2
  • Howard Johnson
  • Konex
  • I Latina
  • Ferrum
  • Obra teatral “Los prójimos”
  • Hotel Savoy
  • Hotel Two
  • Teatro Astral
  • CasaSur Bellini Hotel
  • Obra teatral “Cosa de Minas”
  • Legado Mítico
  • Fen Hoteles
  • Il Sorpasso
  • Estancia La Candelaria
  • Hotel Madero
  • Guillermina Arana Make Up
  • EUCA Parque Aéreo
  • Teatro Apolo
  • Esquina Carlos Gardel
  • Sueño de los Elefantes
  • The Argentine Experience
  • Hoja de la Tierra
  • Colonia Puerto Cañón
  • Prana, Estética y Salud
  • Brasas Argentinas
  • Temaiken
  • Jugamas
  • Bodegas Stampalia
  • La Cotonería
  • Productos Natura
  • Jugos Las Brisas
  • Chandon
  • Blatt & Rios
  • Aceite Lira
  • Bodegas Salentein
  • La Plancheta
  • Aceites Zuelo
  • L’Oreal
  • Startrak
  • Mondelez
  • Nieto Senetiner
  • Aceite Lira
  • La Toscana

¡Gracias a nuestros patrocinantes!